Блюдо очень вкусное, советую для ужина.
Тыквенные ньоки
Отварить тыкву в чуть подсоленной воде.Хорошо сцедить, чтоб не осталось воды. Превратить отваренную массу в пюре блэндером.
Добавить яйцо в пюре. Хорошо перемешать. Просеять муку и добавлять по чуть-чуть. Хорошо перемешивать. Масса должна быть очень нежненькой.
Отрываем по кусочку массы и раскатываем между лодонями в колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки (где-то 2-3 см).
Посыпать доску мукой, выложить ньоки и поставить в морозильник. Через 3-4 часа можно доставать и складывать в коробку или мешочек. Хранить в морозильнике.
Отварить пару минут в кипящей воде.
Соус фасолевый.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, далее солим и перчим, добаляем сухой базилик,чили, свежий укроп, муку и перемешиваем,далее фасоль красную в собственном соку, перемешать и залить овощным бульоном, попробвать на соль, дать потомиться 5-7 минут, выкладывем ньоки и наслаждаемся.
как раз думала, что бы приготовить сегодня на ужин из тыквы. спасибо за идею! ))
на здоровице)