Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Бейлиз» от брата

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом я пользуюсь уже лет десять, открыл мне его «под страхом смертной казни» мой брат, которого безумно люблю. С тех пор этот напиток постоянно сопровождает меня в поездках в Питер к друзьям, когда в поезде ужасно хочется спать, а без алкоголя (конечно же, в малых дозах) это практически нереально! Кто ездил, тот знает! В этом ликере жирность сливок определяет плотность напитка, количество сахара можно вполовину убавить, а количество кофе - вдвое увеличить, следуйте своему вкусу! Алкоголь можно использовать один, например 200 г виски или 200 г коньяка, можно, конечно, и хорошей водки, но в этом случае вкус будет совсем не тот… Долго меня перетряхивало после так называемого «Медицинского Бейлиза», любимого персоналом некоторых больниц: берутся в равных пропорциях сгущенное молоко и водка (в худшем случае спирт), перемешиваются, и напиток готов - никому не посоветую!
Ингредиенты
100 г коньяка
100 г виски
1 ст. ложка растворимого кофе (можно сварить натуральный рестретто)
1 стакан сахара
0,5 33%-ных сливок
4 яичных желтка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Сливки нагреть вместе с сахаром и кофе, но ни в коем случае не доводить до кипения. 2. Как только сахар и кофе растворятся, снять с огня, остудить до комнатной температуры и миксером перемешать с желтками. 3. Влить алкоголь и еще раз перемешать, получится около литра сливочно-кофейного «нектара».


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

мне очень понравился рецепт. особенно хорош, когда остается по-немногу в каждой бутылке: на след. вечеринку початую бутылку не поставишь, и складировать их не хочется. а так вкусный напиток.

katie
katie
14 лет назад

Можно конечно и купить, но попробовать самой сделать гораздо интереснее))) Тем более, что с такими ингредиентами дешевле, да и импровизировать можно...Интересно...)

Elena1639
Elena1639
14 лет назад

а я такой делала - чудесный вкус. Вот уже год это мой любимый напиток!

marusa
marusa
14 лет назад

С такими составляющими проще купить готовый. Он гораздо вкуснее, тем более, что сейчас это не проблема!

katie
katie
14 лет назад

От одного названия "Медицинский бейлиз" передернуло))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.