Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
18108
1
Реклама

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, сегодня 9 октября - Всемирный день яйца! Подробнее в моем посте: http://www.edimdoma.ru/posts/1397 Дабы внести свой вклад в празднование)), предлагаю Вам блюдо белорусской кухни. Готовится просто, а получается вкусно и сытно! Как вариант, это блюдо делают с сухими грибами, замоченными предварительно в воде. Кушайте на здоровье! И с праздником Вас!)))
Ингредиенты
6 яиц
100 г. грибов свежих (польские, подберезовики, очень вкусно с лисичками)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив масла
Зелень
Соль, перец
Соус:
4 ч.л. майонеза
4 ч.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук измельчить по возможности мелко.
Лук измельчить по возможности мелко.


На весь экран

# шаг 3/8

Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.


На весь экран

# шаг 4/8

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Желтки размять вилкой.
Желтки размять вилкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 7/8

Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».


На весь экран

# шаг 8/8

Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Наталинья
Наталинья
12 лет назад

Знаю такой рецепт,это очень вкусно!!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Наталинья,

Спасибо! flower Вы меня понимаете!:)

Цветана
Цветана
13 лет назад

А куда сметану и майонез,в желтки?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Цветана,

Цветана, сметана с майонезом - это что-то вроде соуса, который можно подавать к яйцам, полив сверху. На фото к шагу 8 именно так представлено)) Но можно и без него))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

И я пою 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
ЮсяЮся,

:)) Спасибо!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно с грибочками!)) Голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

STatiana
STatiana
13 лет назад

Уверена,что яйца не только выглядят аппетитно,но и очень вкусные.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
STatiana,

Даже не сомневайтесь)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.