Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23505
1
Реклама

Молочно-лимонное суфле

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.


На весь экран

# шаг 2/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 3/12

Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/12

Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 5/12

В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.


На весь экран

# шаг 6/12

Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.


На весь экран

# шаг 7/12

Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 8/12

Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 9/12

Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.


На весь экран

# шаг 10/12

Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.


На весь экран

# шаг 11/12

Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/12

Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
11 лет назад

сегодня вечером хочу попробовать сделать--интересно...😊

Olga
Olga
12 лет назад

ПОЛУЧИЛОСЬ! поздавьте меня- у меня сегодня наконец-то получилось молочно-лимонное суфле..очень нежно. очень вкусно. съедено за 5 мин.

Мария
Мария
13 лет назад

обажаю суфле!!! спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.