Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
3 шт.
2 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку, выключить огонь и вымешать. Поставить на огонь еще на 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/10

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1–2 минуты, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко, затем вернуть на огонь и прогревать 1–2 минуты, пока масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить мускатный орех, перемешать.
Добавить мускатный орех, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.
Желтки взбить миксером. Непрерывно взбивая молочный соус, медленно влить в него взбитые желтки.


На весь экран

# шаг 6/10

Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суфле.


На весь экран

# шаг 7/10

Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 8/10

Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.
Деревянной ложкой вмешать в суфле часть взбитых белков, затем получившуюся массу ввести в оставшиеся белки.


На весь экран

# шаг 9/10

Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.
Разложить суфле в керамические формочки или чашки, наполняя их на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 10/10

Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Поставить формочки в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оригинальное суфле!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересно.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

КАк всегда замечательно и интересно!Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.