Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Молочно-лимонное суфле
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
18 ноября 2010
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

1. Молоко довести до кипения.

2. Отделить белки от желтков.

3. В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером до образования пышной, светлой массы. Затем, не прекращая взбивать, влить часть горячего молока. Затем всыпать муку, взбить еще немного. Затем, не прекращая взбивать, ввести оставшееся молоко.

4. Натереть на мелкой терке цедру лимона, добавить к желтково-молочной массе и поставить кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

5. Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать массу. Затем всыпать сахарную пудру, добавить ½ ч. ложки лимонного сока и продолжить взбивать. Влить еще 1 ч. ложку лимонного сока и взбить до образования крепкой пены.

6. Аккуратно и энергично ввести взбитые белки в желтковую массу, разложить суфле по керамическим жаропрочным формам и отправить в духовку на 15-20 минут.


 

Рецепты этого выпуска
Рецепты
Молочно-лимонное суфле
Молочно-лимонное суфле
Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Итак, давайте приготовим лимонное суфле от Юлии Высоцкой. Молочно-лимонное суфле, помимо полезных свойств, имеет важное преимущество — оно низкокалорийное, поэтому этим суфле можно баловать себя регулярно, не боясь испортить фигуру. Приготовить суфле довольно просто, в чем вы сами убедитесь, посмотрев видеорецепт. Сначала отделяем белки от желтков. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе их не удастся хорошо взбить. В желтки добавляем сахар и взбиваем до образования густой побелевшей массы. Затем вливаем треть горячего молока, продолжая взбивать. Высыпаем 1 ст. л. муки, мелко натертую цедру лимона и оставшееся молоко, не переставая все время взбивать. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Теперь займемся белками. Взбиваем их до густой белой воздушной массы и добавляем немного сахарной пудры и немного лимонного сока. Аккуратно вмешиваем белки в яичную смесь. Остается только разлить массу в чаши и отправить в предварительно нагретую до 190 °С духовку на 15-20 минут. Сделать суфле в домашних условиях совсем не сложно, в чем вы убедитесь, посмотрев видеорецепт. Конечно, приготовление суфле займет немало времени, но результат приятно порадует вас и ваших близких.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.