Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
12795
0
Реклама

Террин из сладких перцев с печеночным салатом

Пищевая ценность блюда

1671
кКал
71%
Белки139 г
Жиры97 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
35 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
2 шт.
4 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...


На весь экран

# шаг 3/8

На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.
На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.


На весь экран

# шаг 4/8

На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.
На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.


На весь экран

# шаг 5/8

Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.
Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.
Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.


На весь экран

# шаг 8/8

Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.
Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

уже проголосовала! красивое и вкусное прздничное блюдо!😍💖💖💖pooh_lol😋🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Anette Rok,

Спасибо огромное, Анэтт!!!🌹

Т
Т
11 лет назад

Красотища какая!!!! 😄💖😎💗💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Танюша!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Викуля, однозначно классный рецепт!! Я правда не смогла пройти мимо штоллена, но в этом году я только за них голосую, а испечь так и не удалось. на твои и цукаты различные купила и творог изрядно покупаю, потом правда пускаю на сырники))😬pooh_lol😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Elen@Lat,

Ленусь! Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Викуля,однозначно...лови 26!!!Восхитительно!..😍😋😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик! Поймала!!! С большим удовольствием!!! Спасибо, дорогая!!! Очень ценю твою поддержку!!!😘😘😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Olga
Olga
11 лет назад

Идея с террином из перцев отличнейшая!😍 Только я печень как-то не очень люблю, зато перцы обожаю😄 можно наверное и с другой начинкой попробовать

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Olga,

Оль,любой салат можно "одеть" в перцы))) Спасибо,что заглянула)))😘💗💐

Olga
Olga
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.