Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сливочном соусе с зелёным рисом

Курица в сливочном соусе с зелёным рисом
Курица в сливочном соусе с зелёным рисом
Курица в сливочном соусе с зелёным рисом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500-600 гр куриного филе
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
150-200 мл жирных сливок
ок.300 гр риса
1 авокадо
несколько листиков зелёного базилика
сок 0,5 лимона
растительное масло
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/3

Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить рис(кус-кус)горочкой и окружить его куриными кусочками со сливочным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Тамарочка!Волшебница!1+5 за зелёный рис))))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво смотрится блюдо!)) И вкусно!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво смотрится блюдо!)) И вкусно!

Тата
Тата
13 лет назад
Альбина,

Спасибо,моя дорогая!))

Маришель
Маришель
13 лет назад

Отличное блюдо и замечательная подача! Забираю в обмен на голос и пятерочку 😀)

Тата
Тата
13 лет назад
Маришель,

Меняемся не глядя!😀))Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень и очень мне понравилось!

Тата
Тата
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юль,ты авокадо ещё не выращиваешь?Всё хотела написать,что на фотографии кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Тата,

я немножко не поняла вопрос 😀

Тата
Тата
13 лет назад
ЮсяЮся,

Увидела твой коммент и вспомнила ваши с Юрой экзотические урожаи.Вот и спрашиваю,вы ещё авокадо не пробовали выращивать?Я как-то раз косточку в землю воткнула и она с удовольствием проросла какой-то худенькой"пальмочкой",но плодов конечно не образовалось:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Тата,

ААА. А я просто не поняла вторую часть вопроса:"кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))". А ты мой новый пост видела?. Авокадо у нас не растет 😞

Тата
Тата
13 лет назад
ЮсяЮся,

Нет,не видела!Сейчас поищу.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.