Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом

Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень хотела приготовить тефтели от АнаистасииВ по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/23048, но у меня ребенок еще маленький и шампиньоны еще не ест, решила добавить в фарш шпинат, тем более, что он, как всем известно, очень полезный. К сожалению не сделала пошаговых фото, так как не собиралась выкладывать рецепт, но вышло очень даже вкусно, потому и решила с вами поделится. Буду рада, если кому пригодится. П.С. АнастасииВ огромное спасибо!
Ингредиенты
для тефтелей:
300 гр. фарша
1 луковица,
несколько веточек шпината,
30-40 гр твердого сыра,
1 яйцо,
соль,перец,укроп,
растительное масло для жарки
для соуса:
1 ст.л.сливочного масла,
1 ст.л.муки,
200 мл.молока,
200 мл сливок 15-20%,
соль, мускатный орех,
укроп
для гарнира:
паста mini fusilli,
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 2/5

Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, спасеровать муку до золотистого цвета, постепенно добавить молоко и сливки,мускатный орех, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, довести до кипения


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить тефтели в огнеупорную форму и залить соусом.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму накрыть фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности. Выложить на тарелку пасту, тефтели и полить соусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Очень, очень супер вкусные. Готовим очень часто! Спасибо за рецепт!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Галь, каки они нежные получились, а под таким соусом просто сказка!!! Пупсик доволен был?

galka♥
galka♥
13 лет назад
Черешенка,

и пупсик, и папа тоже:)))

Виктория
Виктория
13 лет назад

5+1:) вкусно, со шпинатом - суперклассно:) повезло киндеренышу, такой вкусняшкой накормили. Рот открывался охотно?:) 5+1:)

galka♥
galka♥
13 лет назад
Виктория,

На мясо всегда открываем рот охотно)))Спасибо, Виктория!

Ирина
Ирина
13 лет назад

Вкусно. 5 и голос.

galka♥
galka♥
13 лет назад
Ирина,

Ирина, рада,что угодила! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Какие нежненькие! забрала их к себе.) 5+1! вечером собралась делать котлетки, заменю их на твои тефтельки.)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.