
Торт "Черепаха" (классический вариант)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйцо6.0шт.
- сахар1.5стакан
- мука2.0стакан
- масло сливочное2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Крем
- сливочное масло100.0г
- сметана 30%2.0стакан
- сахарпо вкусу
- Декор
- Шоколадная глазурь Парфе100.0г
- шоколадный соус100.0г
- молоко50.0г
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры306г382.50% от дневной нормы
- Углеводы660г220.00% от дневной нормы
- Калории5824кКал242.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар и не прекращать взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Шаг 2Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С примерно 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
- Шаг 3Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
- Шаг 4Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
- Шаг 5Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
- Шаг 6Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
5спасибо))))
решила сделать по этому рецепту и прям в печали. коржики намертво пристают к бумаге. раньше делала по своему рецепту и таких проблем не было. у меня совсем другие пропорции.
Спасибо за рецепт! Я искала этот рецепт долго, хотела детей порадовать в Новогоднюю Ночь. Удалось! И не только детей! Очень вкусный торт! Только я его еще орехами посыпала поверх глазури
А я видела, но вот никогда не пекла. Спасибо за рецепт!
Жаль нет пошаговых фото. Я вот не встречала такой торт и не пекла. А Вам 5!