Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29631
0
Реклама

Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта»

Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это нечто! Вкус, от которого хочется то ли в плед с чаем вдали от мира, то ли в обьятия, чтобы разделить сладкое счастье, то ли закрыть глаза и оказаться на облаках.

Скромно? :))

А если сухим языком фактов, то это — маринованые груши в миндальном креме на нежной песочной основе.

Пищевая ценность порции

1040
кКал
44%
Белки14 г
Жиры55 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
350 г
200 г
2 ст. л.
2 шт.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Миндальный крем:
150 г
150 г
150 г
40 г
60 г
3 шт.
Груши:
6 шт.
2 л
2 стакана
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку.
Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто.
Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/17

Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой.
Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой.


На весь экран

# шаг 4/17

Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения.
Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 5/17

Груши очищаем от кожуры и серединок.
Груши очищаем от кожуры и серединок.


На весь экран

# шаг 6/17

Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму.
Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму.


На весь экран

# шаг 7/17

Остудим.
Остудим.


На весь экран

# шаг 8/17

Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие.
Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие.


На весь экран

# шаг 9/17

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку.
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку.


На весь экран

# шаг 10/17

По одному вмешиваем яйца.
По одному вмешиваем яйца.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым :)) ).
Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым :)) ).


На весь экран

# шаг 12/17

Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки.
Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 13/17

Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу.
Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу.


На весь экран

# шаг 14/17

Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри.
Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовому даем остыть в форме.
Готовому даем остыть в форме.


На весь экран

# шаг 16/17

Можно украсить сахарной пудрой.
Можно украсить сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/17

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Вот это художественное исполнение и вкуснота бесспорно! 😄😍😘

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

"Мечта" же :) Спасибо, Таня!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

И вкусно,и красиво!😍❤

Наташа
Наташа
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! :)

vicky
vicky
8 лет назад

Я, пожалуй, выберу объятия 😉пирог замечательный 😋🍐

Наташа
Наташа
8 лет назад
vicky,

Хороший выбор, Вика :) Вдвоем еще вкуснее ведь 😍

Галина
Галина
8 лет назад

Супер, Наташенька! Красиво, вкусно, фотографии все очень красивые!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое!😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.