Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки59 г
Жиры46 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
15 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 ½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
1 зубчик
200 мл
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/16

Одну луковицу почистить и мелко порубить.
Одну луковицу почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/16

Сельдерей порезать крупными кусочками.
Сельдерей порезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/16

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.


На весь экран

# шаг 5/16

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/16

Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.


На весь экран

# шаг 8/16

Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 9/16

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/16

Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.


На весь экран

# шаг 11/16

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 12/16

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.


На весь экран

# шаг 14/16

На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).


На весь экран

# шаг 15/16

Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4–5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3–4 минуты в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 16/16

Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

интересный рецепт! очень люблю морских гадов. думаю немного упростить соус и приготовить!

Катюша
Катюша
13 лет назад

Вкуснятина!!! Обязательно приготовлю своим, а соус с мидиями - это просто шедевр!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.