Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29322
2
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19530
0
Реклама

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Морской окунь под солью

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Морской окунь под солью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подавать филе окуня с майонезом и тушеными овощами.
Ингредиенты
500 г морского окуня
1,5 кг крупной cоли
базилик
оливковое масло
Для майонеза:
2 яичных желтка
200 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Вынуть внутренности и промыть морского окуня.


На весь экран

# шаг 2/5

Насыпать слой соли на дно формы для запекания, сверху положить рыбу и засыпать ее оставшейся солью. Запекать в разогретой до 220◦С духовке около 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Вынуть морского окуня из духовки и с помощью двух ложек освободить его от образовавшейся соляной корки, затем удалить кожу.


На весь экран

# шаг 4/5

Филе морского окуня полить оливковым маслом, посолить и украсить листьями базилика.


На весь экран

# шаг 5/5

Приготовить майонез: венчиком взбить яйцо с солью, тонкой струйкой влить масло и очень медленно ввести сок лимона. Продолжать взбивать, пока майонез не будет готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Я так люблю горную форель готовить, получается просто сказка!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Анастасия,

Ждем рецептика!)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

😱 Теперь точно придется))

Наташа
Наташа
12 лет назад

Вся шикерия, как говорят неаполитанцы, в простоте! Браво, мастер, комплименты! Можно и без майонеза, а с чесночком и помидоринками(черри)😘

Виктория
Виктория
13 лет назад

А щуку вчера таки запекла в соли, всем понравилось, буду повторять.

Виктория
Виктория
13 лет назад

А у меня дома улов, муж щук понатаскивал, ох и охота испробовать, или не рисковать?...

Nadia
Nadia
13 лет назад
Виктория,

Попробовать можно, я думаю. Хотя щуку я фарширую, например

Виктория
Виктория
13 лет назад
Nadia,

...у меня муж замечательно фарширует, я "слабонервная" для такого подвига:)

Елена
Елена
13 лет назад
Виктория,

Из щуки очень вкусные котлеты, фарш несколько раз пропустить через мясорубку,
чтоб нежнее были добавить либо свниное сало либо сливочное маасло (растопить), ну и лук перчик, все под сливочным соусом.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена! Про котлеты все ясно и понятно, если муж не ленится то и с котлетами. Я не люблю эту возню.

Вета
Вета
13 лет назад

Здорово! Приятного отдыха и вкусной еды.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.