Мелко нашинковала лук и чесок и обжарила на растопленном сливочном масле. Затем добавила нарезанную длинными и тонкими полосками и смазанную горчицей копченую свиную шкурку (только шкурку, без жира и совсем чуть-чуть для эффекта дымка). Потушила на небольшом огне. Положила через минут 10 предварительно замоченный рис, размороженные порезанные грибы, залила все это водой на 1,5 см. выше, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила до полуготовности риса. Добавила томатную пасту, еще 5 минут потушила, затем пошли туда же креветки, нарезанный сельдерей и острый перец (у меня был очень жгучий, поэтому буквально несколько колечек). Когда все приготовилось, положила измельченную зелень. Необычный, завораживающий вкус!!! Не ожидала от себя )))
Я обожаю рис, а если ещё и с креветками... это что-то. Голосую за Ваш рецепт!!!
Катюша! Спасибо!