Секрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной температуры, но не горячие). Затем добавить муку, соль, немного масла растительного и яйца, секрет№2: предварительно взбив их с сахаром или солью. По своей консистенции тесто должно походить на жидкую сметану. Если тесто получилось гуще, то добавить воды, если более жидкое – муки.
Затем разогреть сковороду, секрет№3: смазать ее кусочком сала и выпекать блины. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, положить в центр красную икру и завернуть так, чтобы блин стал похож на мешочек, перетянуть стеблем зеленого лука или петрушки. Выложить готовые «мешочки» с икрой на тарелку кругом, в центр потереть немного замороженного твердого сливочного масла и зелень. Получилась вкусная и красивая закуска.