Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
110797
3
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32704
0
Реклама

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом в китайском стиле — брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом. Также предлагаю сделать чесночные чипсы и обжаренный кунжут. Мне очень-очень понравилось! Попробуйте и вы.

Пищевая ценность блюда

649
кКал
27%
Белки45 г
Жиры29 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
5 зубчиков
3 ст. л.
2 ст. л.
1 кусок
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Брокколи разберите на соцветия и отварите (я готовила в пароварке). Время приготовления зависит от желаемой консистенции. 


На весь экран

# шаг 3/6

Кунжут обжарьте на сухой сковороде 3 минуты до коричневатого цвета и переложите его на тарелку.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде 3 минуты до коричневатого цвета и переложите его на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/6

В той же сковороде обжарьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом или кунжутном масле, чтобы он стал хрустящим (2–3 минуты). Выньте его с помощью шумовки.
В той же сковороде обжарьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом или кунжутном масле, чтобы он стал хрустящим (2–3 минуты). Выньте его с помощью шумовки.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовьте заправку. Прямо в сковороду влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, положите натертый на терке имбирь.
Приготовьте заправку. Прямо в сковороду влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, положите натертый на терке имбирь.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Подавайте брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Спасибо большое, Юля) полностью согласна) у меня их в рационе больше всего)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я за овощи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Суперполезно! 5+1!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) правда, такой диетический и витаминный вариант)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ооо, супер! Я обожаю брокколи, а в таком дополнении ещё вкуснее!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое, Машуль) попробуй) вкусненько получается)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Я такой соус к рыбке готовлю, но с брокколи это тоже очень вкусно!)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

точно-точно, Лиля, с рыбкой или другими морепродуктами должно быть очень вкусно) а можно и с курочкой)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.