Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35565
3
Реклама

Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом

Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это второй и опять удачный эксперимент. Соседский собака за мной уже скучает. Давно ему ничего не перепадало :-)). Тут уже я вообще без обычной муки. С добавлением свежей дыни и с какао! Получилось незабываемо вкусно!!!!!!!!!! И получилась интересная фактура. Хлопьям я дала раствориться и они совсем не чувствовались. Так же корж красиво потрескался, как земля после засухи. Потрескался над кусочками дыни. Что придало особенного шарма. Вообще, если бы меня угостили таким пирогом и спросили с чего он. Я бы никогда не догадалась, что в составе "овсянка" :-)))) И еще одно. дыня при запекании не сдулась, а превратилась как бы в крем. И когда кусаешь пирог, кажется, что это торт с восхитительным кремом :-)))
Ингредиенты
4 яйца
200 мл йогурта
200 мл сыворотки
4 ст л растительного масла
4 ст л какао
4 ст л крахмала
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (можно и больше)
2.5 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления Нордик 4 злака
300 г дыни
1 стакан физалиса земляничного (можно заменить какой-нибудь ягодой. смородиной например, или клюквой)
Вафельный корж.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку).
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку).


На весь экран

# шаг 2/10

3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал).
3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал).


На весь экран

# шаг 3/10

4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс.
4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс.


На весь экран

# шаг 4/10

5. Порезать дыню на кубики.
5. Порезать дыню на кубики.


На весь экран

# шаг 5/10

6. Физалис почистить, помыть.
6. Физалис почистить, помыть.


На весь экран

# шаг 6/10

7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло.
7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 7/10

7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога."
7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога."


На весь экран

# шаг 8/10

8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше).
8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше).


На весь экран

# шаг 9/10

9. Остудить в форме. Порезать на кусочки.
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 10/10

10. Приятного аппетита!!!
10. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

Recept ochen' interesnyj ! +5!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад

Успела и здесь проголосовать)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

5++ 1 Очень вкусненько выглядит, не сомневаюсь, что так и есть))

Лена
Лена
13 лет назад

ОН действительно восхитительный...5+...+голос

Ленор
Ленор
13 лет назад

выглядит ооочень заманчиво :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.