Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30906
6
Реклама

Камамбер с клубничной пастилой и фисташками

Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Камамбер с клубничной пастилой и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я большой любитель сыра. Могу есть его с любом выде. Особенно мне нравится его сочетание с фруктами. Этот рецепт я нашла в одном "гламурном" журнале (абсолютно не связанным с кулинарией). Вообще то я "такие" журналы не читаю, а просто ехала с подругой в машине и мне попал под руки ее журнал. Рецепт я конечно переделала. Осталась только база. Мне он показался скучноватым. Вот что получилось уже с проявлением моей фантазии. Попробуйте, вам очень понравится. С использованием пастилы собственного приготовления. Читайте посты о сушке :-) http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471
Ингредиенты
Сыр Камамбер (лучше мини камамбер, кругленькие)
Фисташки
Клубничная пастила собственного приготовления (можно заменить, читайте в рецепте)
Сливки
________________
или крем : http://www.edimdoma.ru/recipes/31062
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
____________________________
Виноград (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Разрезать сыр на 2 половинки
Разрезать сыр на 2 половинки


На весь экран

# шаг 2/20

Далее, если у вас есть пастила (если нет - готовим: http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471
Далее, если у вас есть пастила (если нет - готовим: http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1471


На весь экран

# шаг 3/20

разверните ее (она мягкая)...
разверните ее (она мягкая)...


На весь экран

# шаг 4/20

просто вырежьте ее по форме (столько слоев, сколько хотите). Я делала 2.
просто вырежьте ее по форме (столько слоев, сколько хотите). Я делала 2.


На весь экран

# шаг 5/20

Между слоями лучше промазать сливками (или кремом). Если без пастилы а просто с желе, то сливки не нужны.
Между слоями лучше промазать сливками (или кремом). Если без пастилы а просто с желе, то сливки не нужны.


На весь экран

# шаг 6/20

Посыпать на сливки немного перца (белый). Вообще было бы супер с пудрой чили. (потом опять пастила... крем...)
Посыпать на сливки немного перца (белый). Вообще было бы супер с пудрой чили. (потом опять пастила... крем...)


На весь экран

# шаг 7/20

Измельчите немного фисташки
Измельчите немного фисташки


На весь экран

# шаг 8/20

...
...


На весь экран

# шаг 9/20

и переверните на них второй кусочек сыра срезом вниз и немного надавите. Уложите сверху на пастилу.
и переверните на них второй кусочек сыра срезом вниз и немного надавите. Уложите сверху на пастилу.


На весь экран

# шаг 10/20

Дайте пропитаться около 1 часа. Пастила размякнет и станет как мармелад. Если у вас нету пастилы: Можно заменить ее ооочень густым вареньем. Так де хорошо будет сочетаться с виноградным или гранатовым желе (заранее приготовить и вырезать тоже по форме). Желе залить в тарелочку тонким слоем, до 1 см. и использовать вместо пастилы.
Дайте пропитаться около 1 часа. Пастила размякнет и станет как мармелад. Если у вас нету пастилы: Можно заменить ее ооочень густым вареньем. Так де хорошо будет сочетаться с виноградным или гранатовым желе (заранее приготовить и вырезать тоже по форме). Желе залить в тарелочку тонким слоем, до 1 см. и использовать вместо пастилы.


На весь экран

# шаг 11/20

...
...


На весь экран

# шаг 12/20

...
...


На весь экран

# шаг 13/20

Так же я делала с большим количеством слоев пастилы и уже с кремом. Крем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/31062. Крем не сильно сладкий и хорошо сочетается.
Так же я делала с большим количеством слоев пастилы и уже с кремом. Крем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/31062. Крем не сильно сладкий и хорошо сочетается.


На весь экран

# шаг 14/20

Получилось намного интересней. Вообще чем больше ягодного привкус - тем вкуснее. Я сделала 5 слоев пастилы. И промазала кремом.
Получилось намного интересней. Вообще чем больше ягодного привкус - тем вкуснее. Я сделала 5 слоев пастилы. И промазала кремом.


На весь экран

# шаг 15/20

Пастилу не вырезала аккуратно ножницами а просто порвала на кусочки. Мне понравилось, как она небрежно торчит из сыра :-))
Пастилу не вырезала аккуратно ножницами а просто порвала на кусочки. Мне понравилось, как она небрежно торчит из сыра :-))


На весь экран

# шаг 16/20

Можно порезать порционно. Но лучше, если вы использовали маленькие сырки... их не нужно резать а подать каждому по кругляшку.
Можно порезать порционно. Но лучше, если вы использовали маленькие сырки... их не нужно резать а подать каждому по кругляшку.


На весь экран

# шаг 17/20

Можно пойти еще далее и оформить как закуску...
Можно пойти еще далее и оформить как закуску...


На весь экран

# шаг 18/20

Тоже супер :-)))
Тоже супер :-)))


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного вам аппетита :-))
Приятного вам аппетита :-))


На весь экран

# шаг 20/20

Кап-кейк "Bellissimo Nordic" http://www.edimdoma.ru/recipes/31062
Кап-кейк "Bellissimo Nordic" http://www.edimdoma.ru/recipes/31062


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

очень интересно,вкусно.Спасибоflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Юсь,это очень потрясающе красиво и очень-очень вкусно))Взрыв вкуса и океан наслаждений,а тот гламурный журнал даже не знает,что такое чудо потерял,уверена что твое творение круче!!!Ну ты понимаешь как фанат сыра моя душа с тобой)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Шедевр!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
СветланкаК,

СПАСИБО!

Ева
Ева
13 лет назад

ну ваще..нереально!))вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

Я заметила, что в этом рецепте комментариями с такими высказываниями и репликами, каких я раньше не видела и не слышала 😀)))

Ева
Ева
13 лет назад
ЮсяЮся,

:))) заслужила,значит!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Юля, идея супер))) сыр с фруктами это очень вкусно)) оформление на 5+))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Мурзик,

СПС!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.