Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Творожная запеканка со сливками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.
Ингредиенты
Творог 9% - 1 кг,
Яйца - 8 шт(отделить желтки от белков)
Мука - 100 гр,
Сахарная пудра - 150 гр,
Ванилин - 1 пакетик,
Сливки 33-35% - 100 гр,
Изюм, курага - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить желтки с сахарной пудрой.
Взбить желтки с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтковую массу смешать с творогом.
Желтковую массу смешать с творогом.


На весь экран

# шаг 4/7

Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 5/7

Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.


На весь экран

# шаг 7/7

Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Barselona
Barselona
12 лет назад

Очень вкусная, мои мужчины в восторге,добавила еще цукатов и сверху мята и кленовый сироп, на завтрак идеально.

Катюша
Катюша
12 лет назад
Barselona,

ОГРОМНОЕ спасибо за отзыв. Очень счастлива, что вам так понравилась эта запеканка. На ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!

елена
елена
12 лет назад

Перепробовала много рецептов творожной запеканки, этот оказался самый удачный. Огромное спасибо за рецепт.

Катюша
Катюша
12 лет назад
елена,

Ой...как приятно. Спасибо, очень рада, что рецепт понравился. Я уже много-много раз делаю именно по этому рецепту. Редко когда хочется попробовать что-то новенькое, такое тоже случается (с манкой пробовала делать запеканку, и с крахмалом тоже делала).

Elena
Elena
13 лет назад

Катюша!! спасибо за рецепт. Перелопатила около 10 рецептов, выбрала Ваш - супер!!!! Муж пришел с работы умяли почти всю запеканку, еле успела сфотографировать :)) Очень нежная и воздушная получилась

Катюша
Катюша
13 лет назад
Elena,

Спасибо, Леночка. Так приятно. Я несколько раз экспериментировала с этой запеканкой, пробовала из творога 3%, 5% и 9% жирности. Всё таки, лучший вариант 9% и чем больше сливок, тем получается нежнее. Отдельное спасибо за фото.

knovoselceva
knovoselceva
13 лет назад

как в детстве! здорово!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Великолепная запеканка! Голосую!

Катюша
Катюша
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса. Рада, что рецепт понравился.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.