Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")

"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
"Горячий Тодди" ("HOT SCOTCH TODDYHOT")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Происхождение слова «Тодди» до сих пор остается загадкой. Именно так назывался широко известный в 17-м веке напиток из сока пальмы, пришедший в Европу из Ост-Индии. По пути в родную Англию моряки переделали на свой лад. Правда, в 1721 году шотландский поэт Аллан Рэмси выдвинул другую версию, в соответствии с которой название напитка «Хот скотч тодди» («Горячий шотландский тодди»)происходит от известного в Эдинбурге природного источника – Тодсуэлл (Tod’s Well) Информация взята из книги Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей, которые должен помнить наизусть каждый знаток» Это приведена история возникновения пунша. Вообще у пунша, грога и глинтвейна – одни корни. Еще древние римляне добавляли к горячему вину ароматные пряности. В разные времена пропорции и состав несколько изменялся. В интернете нашла множество рецептов приготовления этого прекрасного горячительного напитка. Единого рецепта нет. Поэтому размещаю здесь рецепт, проверенный временем и сильно полюбившийся у нас дома)))

Ингредиенты
150 мл горячего черного чая или кипятка
50-60 мл виски, рома, виски-ликера
Сок половины лимона
Палочка корицы
2-3 гвоздики
1 ч - 1 ст ложка тростникового сахара/меда (с виски-ликером сахара нужно класть меньше)
Мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В горячий чай или воду кладем палочку корицы и гвоздику


На весь экран

# шаг 2/6

Сахар или мед растворяем в горячей воде или чае


На весь экран

# шаг 3/6

Вливаем лимонный сок


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем алкогольный напиток


На весь экран

# шаг 5/6

Украшаем мятой и лимонными пластиками.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень хорошо выпить грог/пунш в кругу близких и друзей, холодным зимним вечером, в рождество))) А можно взять этот прекрасный напиток в термосе с собой на природу. Мы так и сделали. Выгуливали свою собаку и грелись))) Мимо проезжали велосипедисты, проходили прохожие и, улыбаясь, комментировали: "Как-будто в Англии)) Шотландская овчарка, пледы, зеленая лужайка" Знали бы они, что у нас в термосе еще и пунш!)))
Очень хорошо выпить грог/пунш в кругу близких и друзей, холодным зимним вечером, в рождество))) А можно взять этот прекрасный напиток в термосе с собой на природу. Мы так и сделали. Выгуливали свою собаку и грелись))) Мимо проезжали велосипедисты, проходили прохожие и, улыбаясь, комментировали: "Как-будто в Англии)) Шотландская овчарка, пледы, зеленая лужайка" Знали бы они, что у нас в термосе еще и пунш!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад

Ммм.. Глинтвейн любимый напиток осенью и зимой хоть в домашней обстановке хоть в баре =) Пунш не пробовала делать =) Но рецепт очень отличный!!!!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
mademoiselle,

Я не сомневаюсь, что вам понравится, особенно, если вы любите глинтвейн))) Спасибо за оценку)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Катюш, забрала себе))) Буду выгуливать малого и "греться";)))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Черешенка,

Ой, Оля, рассмешила))) Я даже в красках представила)))

Диана
Диана
13 лет назад

Чуть не проскочила мимо. Нравится! утащила в Кк. 5+голос!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Диана,

Очень приятно))) Спасибо, Диана)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Как здорово вы придумали с пледом и напитком)) Рецепт взяла на заметку, пригодится. И голосую!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!))

Цветана
Цветана
13 лет назад

Хочу на природу с термоском...5+голос,я 11-ая.

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Цветана,

Ой, Цветлана, с термосом да в теплой компании - лучше не придумаешь праздника для души!))) Спасибо за оценку)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.