Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36626
1
Реклама

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот нежнейший десерт я делаю обычно тогда, когда надо утилизировать белки. Начинки можно делать абсолютно разные, но лучше чтобы это было что-то с кислинкой. Это может быть любое варенье или джем или яблочное пюре. ( нам больше всего нравиться именно тот вариант, что я предлагаю). В любом случае: это нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Готовить его легче простого. Угощайтесь дорогие друзья!
Ингредиенты
Меренга:
4 белка
150гр сахара
Начинка-соус:
70гр клюквы или брусники
70гр сахара
2ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
2 гвоздички растереть в порошок в ступке

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.
Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 3/8

Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.
Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.


На весь экран

# шаг 4/8

Меренгу присыпаем сахарной пудрой.
Меренгу присыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 5/8

Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.
Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.


На весь экран

# шаг 6/8

Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.
Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.


На весь экран

# шаг 7/8

Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!


На весь экран

# шаг 8/8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Просто фантастически вкусный рулет!!!😍Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!🌷🌷🌷

Диана
Диана
9 лет назад
Алёна,

И вам спасибо за отзыв!!😊😍

Ирин@
Ирин@
12 лет назад

В последнюю неделю перед постом решила пожаловать себя и родных Вашим лакомством. Необыкновенно Вкусно, быстро и просто! Никто даже и не догадался, что приготовлено это было только из белков! Спасибо.

Lenoc_ka
Lenoc_ka
12 лет назад

Диана, спасибо за рецепт! Записала давно в КК, только собралась..Очень вкусно и неожиданно просто! Чуть-чуть подсохли краешки, при скручивании просто отломались, видимо, зависит от духовки. Вот только нарезать так красиво не получилось(( - три ножа поменяла. А так-супер,и отличная нехлопотная идея для утилизации белков.

Диана
Диана
12 лет назад
Lenoc_ka,

Здорово! А у меня все рецепты простые и надеюсь вкусные... На сложности времени нет. Спасибо за отзыв и доверие. Хотелось бы посмотреть на фото...

Lenoc_ka
Lenoc_ka
12 лет назад
Диана,

Фото добавила-с мобильного-очередной фотоаппарат остался в отпуске((Поэтому и качество фото и цвета-не очень..Но факт приготовления рулета виден)))

Диана
Диана
12 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибушки! За фото спасибо, но главное, что вам было вкусно!!

Ирина
Ирина
12 лет назад

О, попробую и я утилизировать белки вашим способом!=)

Диана
Диана
12 лет назад
Ирина,

и будьте уверены, не пожалеете!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Только не смейся:)))я опять к тебе с фотоотчетом.О,ЭТО ДИВНЫЙ РУЛЕТ БЫЛ УСЛАДА ДЛЯ МОЕГО ОРГАНИЗМА.Мне неделю нельзя кофе,шоколад.Так что меренговый рулет,да с клюквенным соусом это было примерно так:И пусть весь мир подождет......Спасибо Дианочка за рецепт.

Диана
Диана
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик, я насмотрелась на твои фотки, чуть слюной не захлебнулась... Сделала твою фотку опять основной! Ну краше моей она!!! Супер! Побежала делать опять рулет! Спасибо тебе огромное! А я вот хочу собраться сделать твои маковые блинчики...Давно смотрю на них и облизываюсь!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.