Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36522
2
Реклама

Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"

Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь рецептом корзиночек любимых с детства! Помню школьницей за ними бегала в кондитерскую за углом и съедала крем, потом соскребала повидло и доедала корзиночку. Повидло мне очень не нравилось и потому я приготовила их с шоколадным сиропом. Получилось очень вкусно и муж был в восторге! Говорит в детстве тоже в них повидло не любил.
Ингредиенты
Песочное тесто для корзиночек:
Масло сливочное - 100 гр;
Сахар - 70 гр;
Мука - 160 гр;
Желток - 1 шт;
Ванильный сахар - 0,5 пакетика;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки;
Белковый крем:
Белок - 2 шт;
Сахар - 140 гр;
Вода - 50 гр;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Лимонный сок - несколько капель;
Шоколадный соус - 120 гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размягченное масло растереть с сахаром, желтком и ванильным сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Размягченное масло растереть с сахаром, желтком и ванильным сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Разложить тесто по формочкам, у меня их получилось 6 шт, но они у меня не маленькие.
Разложить тесто по формочкам, у меня их получилось 6 шт, но они у меня не маленькие.


На весь экран

# шаг 3/8

Выпекать при температуре 200 гр 12 минут. Остудить, за тем вынуть из формочек.
Выпекать при температуре 200 гр 12 минут. Остудить, за тем вынуть из формочек.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовьте сироп из воды и сахара.
Приготовьте сироп из воды и сахара.


На весь экран

# шаг 5/8

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте. Наливайте медленно кипящий сироп не прекращая взбивать. Взбивайте еще 2,3 минуты, добавьте несколько капель лимонного сока.
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте. Наливайте медленно кипящий сироп не прекращая взбивать. Взбивайте еще 2,3 минуты, добавьте несколько капель лимонного сока.


На весь экран

# шаг 6/8

Наполнить каждую корзиночку небольшим количеством шоколадного соуса или джема.
Наполнить каждую корзиночку небольшим количеством шоколадного соуса или джема.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложите белковый крем в кулинарный мешочек или шприц и выдавите на корзиночки.
Выложите белковый крем в кулинарный мешочек или шприц и выдавите на корзиночки.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить можно как это делали раньше - разноцветными цветочками из масляного крема, но на мой взгляд лучше тертый шоколад или миндальные лепестки. Угощайтесь))
Украсить можно как это делали раньше - разноцветными цветочками из масляного крема, но на мой взгляд лучше тертый шоколад или миндальные лепестки. Угощайтесь))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
leo1970
leo1970
13 лет назад

а давай я тебе два балла поставлю, тогда будет 615 и как будто все по пять ставили? )))

Альбина
Альбина
13 лет назад
leo1970,

Ну нет! От тебя только пятерки принимаю)) Я всегда отличницей была, а тут из меня пытаются троичницу сделать((

leo1970
leo1970
13 лет назад
Альбина,

ну тогда надо семь баллов поставить, но семь нету(((

Альбина
Альбина
13 лет назад
leo1970,

Спасибо за пятерку друг!

leo1970
leo1970
13 лет назад
Альбина,

Что вы, что вы! Как говорится, не за что)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
leo1970,

Только не на вы, а то вспоминаю, что не мало прожито))))))))))

leo1970
leo1970
13 лет назад
Альбина,

Да это так... Типа дежурная шутка)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
leo1970,

😀

Лена
Лена
13 лет назад

КОРОЛЕВСКИЕ пирож...СПАСИБО!+5

Альбина
Альбина
13 лет назад
Лена,

Спасибо Леночка! Буду очень рада если пригодится рецепт))

Апрель
Апрель
13 лет назад

Действительно напоминают,то что ели в детстве и крем слизывали в первую очередь!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Апрель,

В домашних условиях они намного вкуснее получаются) Спасибо!

Ева.)
Ева.)
13 лет назад

Крутые корзиночки)

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ева.),

Спасибочки!))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13 лет назад

хорошие корзиночки:)

Альбина
Альбина
13 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо большое!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.