Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
45739
0
Реклама

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты

"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
"Beijinho"/"Поцелуйчик" - бразильские конфеты
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одни конфеты родом из Бразилии - "Beijinho", дословно переводятся как "поцелуйчик":) Рецепт прост, похож на "Бригадейро", но по-своему очарователен и, безусловно, вкусен:) Я увеличивал ингредиенты в 2 раза, для Вас привожу для 1 банки сгущенного молока.
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.


На весь экран

# шаг 2/5

По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 3/5

Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 4/5

Обвалять в кокосовой стружке.
Обвалять в кокосовой стружке.


На весь экран

# шаг 5/5

И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
m_alinka92
m_alinka92
12 лет назад

скажите пожалуйста, как они "ведут" себя летом? хочу угостить своих друзей, но боюсь, чтоб не растаяли пока довезу в наши +30

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
m_alinka92,

Летом я их не готовил, но текстура у них достаточно нежная, могут "поплыть". Если полчаса везти - думаю выдержат (по приезду сразу в холодильник положить на некоторое время), если больше - думаю, следует подобрать что-то другое.

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ну про эти конфеты можно СТОЛЬКО сказать!:)По крайней мере 2 дегустатора признали их самыми вкусными из всей коробки:))Супер конфетки!Обязательно буду готовить ещё:)Спасибо,Венечка!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

Сима, рад слышать! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Вениамин, спасибо за рецепты конфет. И дома, и на работе всем очень понравились:) (Добавила фото)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лёсики,

Здорово! Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв!

anna
anna
13 лет назад

Бесподобно-вкусно получилось! Я еще посвоевольничала:) и в часть конфеток добавила вовнутрь миндальный орешек, а в часть - вяленую клюкву:) Всем понравилось! А гвоздика, действительно, придает неповторимый аромат и вкус!:) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
anna,

Спасибо большое за доверие к рецепту и фото! Клюква - это здорово, кислинка не помешает:)

Наталья
Наталья
13 лет назад

конечно 5 с +

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Наталья,

Спасибо!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.