Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Разноцветный блинник.

Разноцветный блинник.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл.светлого пива
300 мл.молока
5 яиц
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 ст.ложка сахара
100г.сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
1 слабосолёная сельдь
зелёный лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа


На весь экран

# шаг 2/5

Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.


На весь экран

# шаг 3/5

3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку


На весь экран

# шаг 4/5

Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220°С 10 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Софья!Ваш блинник поразил меня в самое уязвимое место организма))))желудок!Обожаю такие вкусные вещи +5 и даже больше.Молодец!

Софья
Софья
13 лет назад

Спасибо девочки! Мне очень приятно! :)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Соничка, откуда в тебе столько идей?!!! Супер!!! Забрала!!! я 13-ая)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Софья, какой же чудесный рецепт! Примите моё восхищение, голос и спасибо, забрала рецепт в КК!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Софья,у вас как всегда очень-очень вкусно и так красиво!"))))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.