Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Шахматный террин из блинов с двумя видами начинки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
Ингредиенты
9-10 готовых блинов
200-250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов (у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
-------------------------------------------
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту, у меня как всегда мои любимые заварные =)


На весь экран

# шаг 2/13

форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисалию Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.


На весь экран

# шаг 3/13

готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...
готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш...


На весь экран

# шаг 4/13

лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле


На весь экран

# шаг 5/13

орехи мелко нарубить в блендере
орехи мелко нарубить в блендере


На весь экран

# шаг 6/13

смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, несмотря на то, что на вид суховато! все перемешиваем!


На весь экран

# шаг 7/13

сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.


На весь экран

# шаг 8/13

берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!


На весь экран

# шаг 9/13

листы салата вымыть и обсушить
листы салата вымыть и обсушить


На весь экран

# шаг 10/13

на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест


На весь экран

# шаг 11/13

собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.


На весь экран

# шаг 12/13

сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.


На весь экран

# шаг 13/13

закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 126
Отправить
Olga
Olga
11 лет назад

Кстати, блинчики я пекла на крахмале, они в этом террине очень уместны💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

оооо...йееесссс 😘😘😘

Olga
Olga
11 лет назад

Лиза, сегодня "гвоздем программы" у нас стал террин - эффектное и о-очень вкусное блюдо😋😋😋 Не зря я за него проголосовала:) Я была в восторге от разреза и сразу сфоткала. На фото темно, но если его увеличить, всё прекрасно видно😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

у нас гвоздем была просто стопка из блинов))) я так рада и польщина что ты сделала этого красавца))) Олечка)) я надеюсь все твои голоса всегда оправданы)) у тебя отличный вкус! Спасибо большое! 😘😘😘💖💖💖😋😋😋

Olga
Olga
11 лет назад
Liza Oliver,

К сожалению, не все успеваю приготовить, что хотела бы, но твои рецепты всегда первые в очереди💗💗💗 Помню, первое, что испекла по рецепту с этого сайта (и вообще в жизни, кроме шарлотки) - "самый лучший в мире шоколадный кекс" - отлично получился😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

он кстати не у всех получатся почему то..а вот у меня ВСЕГДА! Я его пеку когда куча молочки не нужной и когда мне лень)pooh_lol

Юлия
Юлия
11 лет назад

Отличная идея - к следующей неделе особенно) возьму на вооружение, спасибо)🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Юлия,

Юля)) угощайся)) у меня наполеоновские планы у самой pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень вкусно, аж слюньки потекли, я с голосом на такую вкусняшку)))heart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка привет и спасибо тебе огромное за голос 😘😘😘

Вениамин
Вениамин
11 лет назад

Эх, за использование майонеза надо было бы, конечно, лишить голоса, но сегодня прощаю:)) Симпатичная штука получилась!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Вениамин,

Веня спасибо)) 😀сама мучалась с ним...но чем же его заменить...ума не приложу..в тему он там...к сожалению pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.