![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.
Белки | 67 г |
Жиры | 176 г |
Углеводы | 571 г |
500 г |
300 мл |
1 щепотка |
⅓ шт. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 ½ кг |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
200 мл |
Мороженое — самый популярный десерт. Но так ли он полезен? На этот вопрос ответили эксперты
Хлеб с давних времен считался «головой» стола, хотя в последнее время к нему возникает много
Зимой в России заканчивается сезон местных фруктов, зато начинается пора экзотики. Диетолог Лариса
13 февраля православные чтят память святого Никиты, который жил в IV веке. Он был известен своей
Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.
Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!
Интересно!![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
Забираю в КК
flowerflowerflower
Попробуйте,надеюсь понравится))![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)
flowerflowerflower
Всегда пожалуйста)))![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)
![😀](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f600.png)
Благодарю,Танюша)))