Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43835
3
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт

Блинный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленица — это всегда прекрасно! Отличный повод, чтобы порадовать семью таким чудесным блинным тортиком!

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блинное тесто
3 шт.
1 щепотка
2 стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ½ стакана
3 ст. л.
Крем
300 мл
50 г
1 пакет

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовим блинчики. Разбить в чашу яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток, далее, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Может понадобиться больше или меньше указанного количества. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить растительное масло и выпекать на очень хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).
Приготовим блинчики. Разбить в чашу яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены. Затем медленной струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток, далее, так же продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеиваем в чашу муку и соду, продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Может понадобиться больше или меньше указанного количества. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить растительное масло и выпекать на очень хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).


На весь экран

# шаг 2/3

Подготовим крем. В чашу миксера влить охлажденные сливки. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать до плотных пиков.
Подготовим крем. В чашу миксера влить охлажденные сливки. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая. Как только сливки начнут густеть, всыпать сахарную пудру, продолжить взбивать до плотных пиков.


На весь экран

# шаг 3/3

Теперь готовые блинчики один за другим смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами. Торт готов!
Теперь готовые блинчики один за другим смазываем кремом и украшаем по желанию ягодами. Торт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
somova40
somova40
2 года назад

Можно заменить сахарную пудру на сироп топинамбура?

Наталья
Наталья
3 года назад

Делала блинчики по этому рецепту - супер!

Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Очень симпатичный тортик 😻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.