Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17109
2
Реклама

Жгучие креветки в ледяной пиале

Жгучие креветки в ледяной пиале
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это была "проба пера". Сделала всего лишь одну порцию- теперь буду делать такие холодные закуски нааамного больше- думаю килограммчик-точно Азия из меня так и хлещет!) Получились очень вкусные насыщенные жгучие креветки.
Ингредиенты
Из расчета на одну порцию:
•креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр.
•кайенский перец- 2 ч.л.
•чеснок- 2 зубчика крупных
•соевый соус- 1 ст.л.
•соус "Бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
•Настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
•Лимон-долька
Для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))


На весь экран

# шаг 2/8

Жидкие ингредиенты, которые я использовала
Жидкие ингредиенты, которые я использовала


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.


На весь экран

# шаг 4/8

Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.


На весь экран

# шаг 5/8

Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 6/8

Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.


На весь экран

# шаг 7/8

Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.


На весь экран

# шаг 8/8

Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Tatiana
Tatiana
13 лет назад

А..б..а..л..д..е..т..ь. И Вы не рецепт дня??

Евгения
Евгения
13 лет назад
Tatiana,

Танечка, спасибо! На сайте- сладости любят))) А я и не претендовала))) Это быстрее мастер-класс пиал)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Очень красиво! Беру на заметку))) Голосую)

Евгения
Евгения
13 лет назад
Ольчик :),

Ольчик-спасибо. Может Вам пригодится сия красота)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Оригинально! И подача выше всяких похвал!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Очень эффектно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Женечка,прекрасное блюдо,которое очень украсит любой торжественный стол...Думаю многие в предверии праздников воспользуются,при том жгучесть нужна,грядет год дракона)))Голосую))

Евгения
Евгения
13 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо,спасибо! Это "блюдо" скорее не для оценки,а как МК-пиал и еще-чет у нас подзабыли,что креветки не только варят/жарят-их еще вкусно употреблять в холодном-маринованном виде)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Евгения,

Точно)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.