Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классические дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

721
кКал
30%
Белки26 г
Жиры17 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
30 г
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 л

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Marina God
Marina God
4 года назад

Спасибо большое, Софья, за рецепт. Пропорции идеальные. Всё получилось с первого раза без проблем. Муж в восторге. Благодарим вас 🙂

ebondareva87
❤️
1
ebondareva87
4 года назад

Божественные блины получились)). Правда растительное масло заменила растопленным сливочным, и яйца добавила 3, а не 2. Спасибо, за отличный рецепт😊

inchinaln
inchinaln
4 года назад

Изначально насторожило количество яиц и правильно😐 Блины не получались пока яиц не стало 5.
В общем неплохо. Но обычные тонкие (хотя эти не толстые) блины гораздо вкуснее

Elena Chikova
Elena Chikova
4 года назад

Скажите пожалуйста, на сколько человек рассчитан рецепт. Мне кажется, на одного будет многовато.

Olka Gusarova
👍
1
Olka Gusarova
4 года назад
Elena Chikova,

Здравствуйте🌹 Приготовила сегодня на двух прожорливых взрослых и одного ребенка )) Получилось достаточно много, на несколько раз поесть.

Olka Gusarova
Olka Gusarova
4 года назад

Спасибо за такой простой рецепт!
Блинчики просто объедение 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.