Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52485
9
Реклама

Тонкие нежные блины

Тонкие нежные блины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день! Делюсь с вами своим самым лучшим рецептом блинов. Они тоненькие и нежнейшие. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. В общем, экспериментируйте!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
25 мл
250 мл
260 мл
200 г
½ ч. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплым, сливочное масло нужно растопить.
Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплым, сливочное масло нужно растопить.


На весь экран

# шаг 2/9

В глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
В глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.


На весь экран

# шаг 4/9

Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой из 9-ти режимов). И хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом.
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой из 9-ти режимов). И хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такая красота получается! Тонкие румяные нежные блины с красивой «юбочкой». Приятного аппетита!
Вот такая красота получается! Тонкие румяные нежные блины с красивой «юбочкой». Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Натали
Натали
2 года назад

Блинчики получаются просто шикарные. Спасибо автору за отличный рецепт!😀😀😀😋😋😋😋

Валентина
🔥
1
Валентина
3 года назад

Испекла блинчики, спасибо, Масленица удалась! Такие тоненькие, тесто хорошо растекается по сковородке! Растопила масло сразу на сковородке для блинов, масло вылила в тесто, и сковородку смазывать не пришлось. Мой любимый рецепт сейчас!

Ирина
❤️
1
Ирина
3 года назад

Очень вкусные блинчики!

Marina Shipilova
👍
1
Marina Shipilova
3 года назад

Спасибо Вам за рецепт! Пользуюсь им больше года. Наконец-то блинчики стали получаться всегда! Единственное- не люблю сладкие, поэтому сахара кладу только 1 ст.ложку.

nat160872
❤️
1
nat160872
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и красивые блины получились.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.