Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра

Грибная икра
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта грибная икра - дело рук моей мамы. Я использовала ее в качестве начинки в рецепте галет http://www.edimdoma.ru/recipes/31223

Ингредиенты
2 кг опят
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
200-250 мл раст. масла
1-2 ч.л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/4

Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1,5 часа. Добавить уксус.


На весь экран

# шаг 4/4

Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
12 лет назад

А что брать уксус 9% или 70%?

Сытый слон
Сытый слон
11 лет назад
Наталья,

Скорее всего, 9%. Так как 70 будет ну очень много на 2кг

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
8 лет назад
Наталья,

А лучше вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Наталья
Наталья
8 лет назад
Сытый слон,

Спасибо!

Надя Туяхова
Надя Туяхова
8 лет назад

А почему так долго варить ,а потом еще и 1.5 часа тушить ,что же там полезного
,кроме вкуса,останется?

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
8 лет назад

Зимой, например, затруднительно разыскать свежие грибы, зато шампиньоны в продаже круглый год. И, если вам захотелось грибной икры, поступайте следующим образом: приготовьте икру по данному рецепту, со следующей особенностью. Минут за 15-20 до окончания тушения грибов добавьте 5-6 сушеных рыжиков или боровиков, растерев их руками. Получите эффект великолепный - вкус благородных грибов. Этот же метод используйте для приготовления любых блюд с грибами: супов, зразов, пирогов, и тэдэ

Вадим Ширяев
Вадим Ширяев
8 лет назад

Масло обязательно не рафинированное...ммм... пальчики оближешь)

Сытый слон
Сытый слон
11 лет назад

Привете дамы. Скоро пора грибочков! рецептик записал. Обязательно попробую.pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.