Как-то так получилось, что для меня в еде самые важные продукты - это мясо, белый хлеб и черный чай.
Мне повезло и все мое детство я ел вкусный хлеб, который делали настоящие мастера своего дела. Потом, когда в магазине стали продавать что-то, что называют хлебом я, конечно очень страдал (буквально). Тогда я еще не разбирался во всех премудростях приготовления и хранения (что не менее важно, чем приготовление!).
Долго искал вкусный хлеб. Прошло, конечно, много времени. Были и удачные варианты. Были и пекарни, где все хлебобулочные изделия были на один вкус и отличались лишь формой (Белый хлеб и рогалик были одинаковы на вкус!!! Извините, крик души).
В последнее время, как я уже писал в одном рецепте, я остановился на определенном хлебном заводе.
И представляете, буквально недавно стали снова продавать хлеб не в запечатанном целофановом пакете, а просто на деревянных лотках (в маленьких киосках). Я был необычайно рад этому.
Несколько раз я даже пытался приготовить хлеб, но он у меня не получался. Не поднимался, или корочка была слишком тонкая, или вкус был безобразный. Что ни делал - как в песне - не идут дела! И я забросил это гиблое дело.
И вот однажды (да, именно так ) я прочитал в одной книге о том, как замешивать тесто, чего ждать от него в разные моменты приготовления и т.д. и т.п.
И я решился попробовать еще раз.
И вот - чудо! Он у меня получился
И не важно как он выглядит - он был ОЧЕНЬ вкусный, мягкий внутри. Не сухой, не мокрый. С хрустящей корочкой. И что немаловажно, такой же свежий на третий день (правда до третьего дня он лишь однажды дожил )
Одно лишь меня сдерживает готовить его часто. Чтобы получить превосходный результат, за приготовлением надо очень внимательно следить.
Это очень здорово!😃А пакет сухих дрожжей сколько грамм: у меня есть пакетик быстродействующих дрожжей 11 г и обычные-50 г?
на ваше усмотрение. На пакетике обычно пишется на какой объем муки рассчитан.
Как жаль, что ингредиенты в таблице сбились, а так хочется попробовать испечь...
Ничего не сбилось. Просто вместо одной штуки муки надо взять один килограмм муки pooh_lol
а вот и моя фотка...
Красота)))
извеняюсь что так долко фотографировала
Главное не фото, а то, что понравился результат)))
очень очень а теперь в место воды молоко получается еще вкуснее и хлеб дня 2-3 не черствеет даже просто в полотенце....и корочка просто суперррррррррр
ЛЕО спасибо большое за прекрасный рецепт и подробное описание.Теперь пеку Ваш хлеб постоянно.На мой нескромный взгляд у меня он получается идеально(для этого я прикладываю немало усилий,вымешивая и отбивая тесто минут 15).Ещё раз спасибо!!!
Великолепно! Я очень рад! На здоровье, ведь это действительно "здоровый" хлеб)))
Такой вкусный хлеб получился! А корочка... И зарумянился красиво, и, вообще, я просто удовольствие получила, замешивая и выпекая. Даже сфотографировала, просто пока не умею фото загружать, научусь и сразу похвастаюсь своим хлебом. Спасибо большое за этот прекрасный рецепт!
На здоровье))) Я всего лишь был внимателен к нюансам.