Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Фаршированная грудка индейки с соусом Мостарда

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Хлебный мякиш замочить в молоке.
шаг 3/12
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/12
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
шаг 6/12
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
шаг 7/12
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
шаг 8/12
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
шаг 9/12
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
шаг 10/12
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
шаг 11/12
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
шаг 12/12
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Комментарии — 6
Keира
12 лет назад

Очень изысканное и вкусное блюдо! обязательно приготовлю ны днях! Интересно, а филе курицы подойдет?

Keира
12 лет назад

Это блюдо - праздник! Потрясающее сочетание птицы и мяса с чудесным соусом Мостарда, в котором сдадкие, слегка кисловатые и острые вкусы оттеняют само мясо. Очень вкусно! Моим гостям и семье очень понравилось! Браво, Юля! Спасибо за рецепт!

Muza
12 лет назад

Я делала без соуса, и то получился очень праздничный воскресный семейный ужин. Впервые готовила индейку, и сразу удачно, сочное филе с тонким ароматом вина и трав. Спасибо за превосходный рецепт!!!

Алина
10 лет назад

очень вкусно и нежно)спасибо большое за рецепт) но правда такой корочки как на фото румяной не получилось, немного светлее 😃

Наталья
12 лет назад

очень вкусный соус, я его вечером просто к мясу приготовила, пальчики....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"