Ну наконец-то я купил подходящий кусок мяса
Это так называемый край, причем большим куском - у меня на 5 ребер.
Мясо, конечно великолепное, как и блюдо, которое готовится из него.
Ну все, теперь по-порядку.
Ростбиф - блюдо английской кухни - запеченный в духовом шкафу большой кусок говядины.
Да, именно большой кусок, а не маленькие кусочки, обжаренные на сковородке и тем более, отваренное мясо и затем обжаренное, как делают в некоторых ресторанах.
В чем же отличие?
Дело в том, что запекание большого куска - длительное и мягкое проникновение тепла внутрь мяса - дает совершенно бесподобный эффект.
Есть один очень интересный рецепт. Внутрь туши целого быка кладут молодого барашка, в барашка помещают индейку, в нее - гуся, в гуся - утку, а в утку - цыпленка. Запекается эта необычная "матрешка" несколько часов (почти сутки) на вертеле, над углями, и в результате получается потрясающее мясное блюдо.
Но, к сожалению моя духовка не подходит для целого быка, поэтому ограничимся Ростбифом.
Для Ростбифа лучше всего подходит толстый, тонкий края или оковалок. Это куски возле позвоночника, соответственно по 4-5 ребер и три последних ребра для оковалка. Мясо, конечно для каждого куска имеет разный вкус и волокнистость. Чем дальше от шеи - тем менее волокнистым оно будет. Но при этом, толщина кусков уменьшается и время запекания снижается.
Вопреки мнению большинства, мясо говядины, запеченное таким образом получается очень нежным. Причем именно говядины, а не телятины.
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт! Я когда пробовала пару раз запекать говядину, она ужасно пересушивалась, видимо не то я мясо выбирала.
Посмотрите мои рекомендации. Для запекания далеко не любое мясо подходит. Кроме того, если у мяса нет своего сала, желательно положить сверху полоски сала и привязать бечевкой. Думаю, в ближайшее время сделаю такое блюдо.
Это просто объедение.Отлично и голос.
ДА... Пироженка)))
Мясо это серьезно!!!
Особенно если за дело берутся англичане)))
И у вас не плохо получается!))) Или это вы на комплимент нарывались)))
Я про серьезность. Ведь англичане самые серьезные товарисчи.
Аааааааааааа! Ну да, ну да...
Готовила уже два раза, шикарно!!!! Спасибо!
Да вы что??? А где тогда фотки???
Не могу собраться с силами и фоткать, исправлюсь! Первый раз страшнооо!
В первый раз все страшно))) на то он и первый раз
МЯСОооооооо)))!!!! здорово)))))))
Да... мясо это... мясо!