Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соус Айоли

Соус Айоли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, насколько Айоли подходит к настоящему Английскому Ростбифу с Йоркширским пудингом, которые у меня готовятся в духовке, но я решил попробовать. У меня, к сожалению, не было хрена для хренового соуса, который обычно подают с Ростбифом, вот я и решил, что подойдет соус, описываемый в этом рецепте. Я продолжаю серию очень простых соусов, которые легко приготовить дома, но с их помощью можно серьезно разнообразить простую еду, где используются соусы (котлеты, вареное, печеное мясо, картофель и пр.) Айоли - это классический соус. На сайте есть пример, но он имеет некоторые отличия. На самом деле Айоли - это майонез (желательно Домашний майонез), в который добавляется много чеснока, черный перец и консистенция его должна быть чуть гуще жидкой сметаны.
Ингредиенты
Майонез домашний - 300 мл
Чеснок - 4 зубчика
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Столовая ложка воды, для придания необходимой консистенции.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Итак - Соус Айоли Соус получается довольно острым. В соусе обычно не используется горчица, но я сделал майонез с горчицей, а потом - по рецепту.
Итак - Соус Айоли Соус получается довольно острым. В соусе обычно не используется горчица, но я сделал майонез с горчицей, а потом - по рецепту.


На весь экран

# шаг 2/3

Приготовьте майонез по рецепту или возьмите готовый, что менее предпочтительно. Возьмите чеснок, ударьте плоской стороной ножа по зубчику, чтобы кожица лопнула. Таким образом чеснок будет легче почистить. Срежьте попку у зубчика. Разрежьте зубчики вдоль и удалите зародыши из них. Я не люблю крупно порезанный или давленный чеснок, поэтому я протер чеснок через мелкую терку.
Приготовьте майонез по рецепту или возьмите готовый, что менее предпочтительно. Возьмите чеснок, ударьте плоской стороной ножа по зубчику, чтобы кожица лопнула. Таким образом чеснок будет легче почистить. Срежьте попку у зубчика. Разрежьте зубчики вдоль и удалите зародыши из них. Я не люблю крупно порезанный или давленный чеснок, поэтому я протер чеснок через мелкую терку.


На весь экран

# шаг 3/3

Положите чеснок и черный перец в майонез. Хорошо перемешайте. Добавьте ложку воды и снова перемешайте. Если у вас получился очень густой майонез, то возможно, что вам придется добавить пару столовых ложек.
Положите чеснок и черный перец в майонез. Хорошо перемешайте. Добавьте ложку воды и снова перемешайте. Если у вас получился очень густой майонез, то возможно, что вам придется добавить пару столовых ложек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.