Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10675
1
Реклама

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)
Ингредиенты
Паста 200-300 гр.;
Семга 200-250 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Сливки (11%) 250 мл;
Кедровые орехи 50 гр.;
Соль морская;
Перец розовый и зеленый горошком;
Пармезан/пекорино;
Укроп;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.


На весь экран

# шаг 2/4

Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.


На весь экран

# шаг 3/4

За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/4

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мммм, очень вкусно и красиво!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусное сочетание)) голосую))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин вы у нас Пастоман))ко всем иным этитетам, голосую за гармоничную пасту, хотя соглашусь,что с оливковым предпочитаю...но эта самое оно в холодные наши дни))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну, паста, главное блюдо на выходных у нас:) Спасибо!

anna
anna
12 лет назад

Паста и семга - вкуснейшее сочетание:) И хотя я также предпочитаю оливковое масло, перед таким вкуснючим сливочным соусом устоять не могу!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!:)

Римма
Римма
12 лет назад

Я проголосовала не прочитав рецепт, по одному названию)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Римма,

:)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.