Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Жевательный мармелад

Tescoma. Жевательный мармелад
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сначала,я думала сделать мармелад без добавления желатина,но потом наткнулась на статью о пользе желатина и пектина.Пектина я в продаже не нашла,а желатин у нас имеется.Собирались мы в гости,а у наших друзей у деток диатез.Одному нельзя сахар,другой ничего,что содержит глютен и белок.Вот я и решила побаловать деток сладостями,но по максиму из разрешеных продуктов
Ингредиенты
100мл свежевыжатого сока(у меня из красной смородины,яблока),
100мл воды,
5-6ст.л. лимонного сока(добавила,т.к. думала,что яблоки потемнеют),
60-70г фруктозы,
20г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Желатин залить соком и оставить для набухания.


На весь экран

# шаг 2/4

Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
Фруктозу залить водой, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить.


На весь экран

# шаг 4/4

Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.
Разлить по формочкам и убрать в холод на 6-8часов,а лучше на ночь.Если вы используете не силиконовые формочки,то лучше их застелить пищевой пленкой,так легче вынимать будет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Анастасия, здравствуйте! Пробовала вчера сделать мармелад. Вкусно, но:
1. он не получился жевательным. а просто как фруктовое желе. Может я что-то не так делала?.
2. Аккуратно "без потерь" вытащить из силиконовых формочек не получается :(.

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
Svetlana,

Мне очень жаль,что не получился мармелад.Разница еще в желатине бывает,может в вашем случае стоило больше положить.т.к.если по пропорциям,то должно было очень хорошо загустеть.Мне кто-то писал,что можно оукунуть в горячую воду формочку на несколько секунд,тогда легко вытаскиваться будет,у меня они итак очень легко вытаскивались

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Он прям жуется как всякие червячки (которые продаются в магазинах)?

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Svetlana,

Могу предположить,что да,но я никогда такое не покупала,очень не люблю с красителями

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Анастасия,

я тоже не ем. у меня муж ест их.но не хочу чтобы он это ел

viktory
viktory
13 лет назад

Альбина
Альбина
13 лет назад

Какие звездочки)) Забираю! У меня дети очень его любят, а тут натуральный) Спасибо за рецепт!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Альбина,

Наздоровье)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Забавные такие, деткам очень понравится! Голосую 11-я)

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,деткам понравилось)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.