Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом

Плов с тыквой, копченой рыбой и гранатом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию плов! Очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым, можете себе представить? Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 стакан рассчитан на 2 человека.

Пищевая ценность блюда

731
кКал
31%
Белки142 г
Жиры18 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
35 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем
В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем


На весь экран

# шаг 2/16

как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем
как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем


На весь экран

# шаг 3/16

как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким
как рис поднимется вверх воды ,проверяем,стал ли он немного мягким


На весь экран

# шаг 4/16

сливаем рис с тыквой на душлаг
сливаем рис с тыквой на душлаг


На весь экран

# шаг 5/16

в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное)
в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л(топлёное)


На весь экран

# шаг 6/16

берём лаваш
берём лаваш


На весь экран

# шаг 7/16

и кладём вниз кострюли
и кладём вниз кострюли


На весь экран

# шаг 8/16

на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк
на неё высыпаем рис(осторожно) ,возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте,добавляю сарыкёк


На весь экран

# шаг 9/16

и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк
и ещё раз выкладываю оставший рис,опять добавляю сарыкёк


На весь экран

# шаг 10/16

наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел
наплиту нужно поставить вот такую железку,но если её у вас нет,то можно положить чугунную скавароду,чтобы рис не подгорел


На весь экран

# шаг 11/16

обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь
обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом,и кладем на кострюлю,также кладём на плиту и придаем очень маленький огонь


На весь экран

# шаг 12/16

самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час)
самое главное,минут через 15 облить рис топлённым маслом и больше не открывать,пока в доме не почувствуете запах плова( минимум час)


На весь экран

# шаг 13/16

а в ето время готовим селёдку
а в ето время готовим селёдку


На весь экран

# шаг 14/16

готовим её на пару
готовим её на пару


На весь экран

# шаг 15/16

затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный)
затем отделяем от кожуры,чистим его от рыбей гости,чтобы не попало в горло при еде,так же очищяем гранат( он у меня уже очищеный)


На весь экран

# шаг 16/16

и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))
и вот плов готов!!!!!!УРААААА!!!!! Берём тарелку,кладём на неё наш тыквеный плов.на неё выкладываем (кто как хочет ,значение не имеет) гранат, а с верху селёдку)))) ММММММММ))))) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг))))) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА))))) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

ШИКАРНЫЙ ПЛОВ!!!!!!!

samira
samira
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо милая))) Ела такой плов?

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень необычное сочетание, даже не могу представить его вкус... Ну расскажи, плиз!!!

samira
samira
12 лет назад
Черешенка,

Что рассказать, представь солёное,кислое и сладкое в одном блюде))))) Ты лучше приготовь а потом расскажеш мне,что почувствовала)))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
samira,

ага, а кто есть-то будет?;))) одной мне не осилить!!!

samira
samira
12 лет назад
Черешенка,

Позавеш друзей,для них тоже будет что-то новенькое)))

Альбина
Альбина
12 лет назад

Какие рецепты всегда у тебя удивительные!) Хочу научиться готовить вам плов с лавашем и никак не решусь. Представляю как вкусно))

samira
samira
12 лет назад
Альбина,

Очень вкусно)) Сочетание солёного и сладкой тыквы с кислым гранатом)))) Ооооочень вкусно))))Если не приготовишь и не попробуеш, вкуса не поймёш)))

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад

Голосую 3-я!!!

samira
samira
12 лет назад
Лилия Кириченко,

Спасибо милая,буду рада если попробуеш его приготовить))))

Катюша
Катюша
12 лет назад

За такой необычный рецепт надо обязательно проголосовать, №2. Мне очень рецепт понравился.

samira
samira
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюша)) падбодрила))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.