Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20028
2
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93310
2
Реклама

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 яйца
2 ст.л. сахара с верхом
1 ст.л. дрожжей
1 рюмка подсолнечного масла
1 ч.л. без верха соды
0,5 л. кефира
1,5 кг. мук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить фарш: мясной, капустный, сырный (с сулугуни), картофельный (картофельное пюре, зелень, яйцо, 50 гр. натертого сыра как Гауда, Эдем), на выбор.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.
Просеять муку, сделать лунку посередине, положить соль по вкусу. Взять 700 гр. банку, насыпать сахар, дрожжи, залить 500 мл. воды не совсем горячей или молоком, заранее перемешав дрожжи с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.
Взять кефир, подогреть на медленном огне, чтобы не свернулся, положить соду, и яйца, взболтать до получения густой пены и начинать месить тесто сначала с кефирной массой.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.
Затем тщательно перемешав дрожжи в банке доливать понемногу, месить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Замесив тесто, взять рюмку масла облить по краям вокруг тесто и домешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/8

Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.
Разделить тесто на 4 части. каждую часть раскатать в лепешку (скалкой или растянуть руками), смазать сливочным маслом, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 7/8

Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
Края завернуть к центру и прокатать скалкой, чтобы получилась лепешка.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут (до золотистой корочки). Испеченные пироги помазать сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Elena1639
Elena1639
12 лет назад

взяла в КК - буду печь.

Вика
Вика
12 лет назад
Elena1639,

надеюсь, что понравится😀

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Вика,

пекла такие, но без дрожжей. Больше понравилась сырно-творожная начинка

Альбина
Альбина
12 лет назад

Это самые вкусные пироги!) Очень я их люблю! Голосую)

Вика
Вика
12 лет назад
Альбина,

о вкусе абсолютно согласна! спасибо за голос

Катюша
Катюша
12 лет назад

Голосую, 9-ая.

Вика
Вика
12 лет назад
Катюша ,

спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

Хотела и тут быть первой...ладно буду второй)))

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

пасибочки😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
12 лет назад

Я большой фанат осетинских пирогов!!!Это очень-очень вкусно!!!!Я тоже недавно делала, загляните http://www.edimdoma.ru/recipes/32217)))5+++

Вика
Вика
12 лет назад
Катерина Родионова,

я их тоже очень люблю, пироги у тебя отличные!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.