ОПИСАНИЕ
Вариант всем известных печенек Macarons.
Macarons - особый сорт пирожных, которые долгое время времени были достоянием аристократии, а сегодня можно купить в парижских кондитерских. По форме парижские макароны состоят из двух круглых раковин, сделанных из муки, сахара, мендаля, яичных белков, и начинки (по-французски «ganache») из крема и натуральных ароматизаторов. Пирожные имеют разнообразные вкусы, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до экзотических (фуа-гра, трюфели), бывают различных цветов от белого до ярко-синего. В одном из магазинов продаются макароны более чем 70 вкусов и приблизительно 30 цветов. Как утверждают кондитеры, все ингредиенты, использованные при их изготовлении, не содержат искусственных консервантов. Приготовление макарон требует большой дисциплины и является процессом, который зависит от мастерства кондитера и необходимого оборудования. Не каждый профессиональный кондитер справится с их производством, не говоря уже о новичках. Хоть пирожное не простое в приготовлении, но стоит потрудится чтобы попробовать эти невероятно вкусные Macarons. Эльзаские Macarons немного отличаются от обычных по технологии приготовления. Но они такие же вкусные. Тесто получается совсем не такое, как у безе, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать. И его не нужно сушить в духовке как безе. Эти печенья в Эльзасе начинают печь за месяц до Рождества и складывают в металлические коробочки. Такие пирожные могут быть отличным подарком к Новому году.)!
Привет Оксанка! Испекла я наконец-то эти "макарончики", или как их по-нашему назвать, не знаю. И я не то, что их делала, я их и ела в первый раз. Очень вкусно получилось! Мне, и всем, кого угощала понравилось. Я делала двойную порцию, а крема делала на 1, и его у меня немного осталось.
Первые "макаронсы" получились немного "комом" по размеру. Потом я приловчилась немного делать меньше. По цвету у тебя выглядят ярче. Я уже думала плёнку с орехов снимать. Но с грецкими( я их использовала) это тяжело. Хотя никто не жаловался, это меня немного не устраивало😀. А так всё прекрасно. А для крема только такой вариант? С вареньем нельзя? Это не я,а моя мама спрашивает.
Спасибо за 👍рецепт
Оксаночка!!!! Поздравляю!!!!))))
Олечка, спасибочки)))) я сначала не поняла с чем же))) а вот потом зашла в пост и прочитала)))
С дочкой постряпали макарошки (Николь их так прозвала)! Ну, очень вкусно! На мой вкус с ганашом получилось очень сладко! А так здорово)) Спасибо за рецептик! Голосую!
Екатерина ,спасибо за отзыв, очень рада что вам понравилось.)
Я вчера голосовала по нашему времени Ксюшенька, за эту красоту.
Яркие макаронс, идея такого подарка мне нравится! Оксана, а у меня вопросик, ты белок с сах. пудрой взбивала или все же нет, перед тем, как поставить на огонь?
Машенька, приветик) извини что не сразу ответила, белки и пудрой просто перемешать и поставить на огонь, а после нагревания взбить, в конце добавить лимонный сок