Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Крымские" или Печёные Чебуреки

"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
"Крымские" или Печёные Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))
Ингредиенты
ТЕСТО:
4ст. муки
1ч.л. сахара
2 щепотки соли
8ст.л. подсолнечного масла
1,25ст. воды
1ч.л. водки
щепотка чёрного перца
НАЧИНКА:
250г куриного фарша
250г говяжьего фарша
4 луковицы
специи: кориандр, соль, куркума

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление. В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.
Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.


На весь экран

# шаг 5/8

На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.
На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.


На весь экран

# шаг 6/8

По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.
По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту. Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.


На весь экран

# шаг 7/8

Печь при 200 градусах до готовности.
Печь при 200 градусах до готовности.


На весь экран

# шаг 8/8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Любовь Мирошниченко
Любовь Мирошниченко
6 лет назад

Начало:
Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...
Ииии продолжение:
Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности...

Как то не стыкуется, на диетические уже не похоже.

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Что-то я не припоминаю в Крыму таких чебуреков:O,даже во всех чебуречных они жареные,а печеные-караимские,так они из слоеного теста делаются

Pronya
Pronya
12 лет назад

Приготовила - очень вкусно, правда, не так запечено как у вас (на фото видно):)) Спасибо!

Ирина
Ирина
12 лет назад

Супер! Немного меньше каллорий, малая будет в восторге, она очень любит подобный род теста)

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка)
Этот рецепт здорово подходит и тем, кто соблюдает диету, и тем, у кого проблемы с желудком (и запрещено жареное), да и тем, кто просто любит вкусно покушать!)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Спасибочки за рецепт! Запеченые - это хорошо! Голосую 41-я)

Юльянка
Юльянка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкус и польза, что может быть лучше!?)) Спасибо, Танюша)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.