Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет с лимонным кремом

Рулет с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рулетик! Не судите строго)) На вкус очень даже ничего)) Может кому пригодится. Буду рада.
Ингредиенты
12 гр. желатина
150 мл. белого вина
3 яичных желтка
280 гр. сахара
3 ст.л. сока лимона
250 мл. сливок жирных
2 ч.л. закрепителя для сливок
6 яиц
соль
100 гр. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желатин размочить, дать набухнуть и отжать. Нагреть вино и растворить в нем желатин.


На весь экран

# шаг 2/9

Желтки растереть с 100гр. сахара добела. Добавить лимонный сок. Подмешать желатиновую смесь и поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/9

Нагреть духовку до 200 С. Белки отделить от желтков и взбить с солью и 50 гр. сахара. Желтки растереть с 130 гр. сахара и 3 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку смешать с крахмалом и содой. Просеять на желтковую смесь. Аккуратно подмешать белки.


На весь экран

# шаг 5/9

Вылить на устланный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром, полотенце. Снять бумагу. Свернуть И дать остыть.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром, полотенце. Снять бумагу. Свернуть И дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/9

Сливки взбить с закрепителем. Подмешать в лимонную смесь из холодильника.


На весь экран

# шаг 8/9

Остывший бисквит намазать кремом и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита! Жаль фотки не смогла загрузить(


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую за дебютный рулет, с почином!

Zarina
Zarina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Суслик
Суслик
12 лет назад

Ой, обожаю рулеты) Как раз для меня рецепт, а подскажите, чем можно заменить закрепитель для сливок? мой 14 голос и 5) Спасибо за рецепт)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Суслик ,

Можешь ни чем не заменять,сливки просто должны быть хорошие и проверенные)

Zarina
Zarina
12 лет назад
Суслик ,

Спасибочки, закрепитель можно заменить крахмалом. Я так обычно делаю.

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Забрала рецепт в свою КК. Всё ни как не попробую испечь рулет, почему-то бисквитное тесто со мной не дружит...

Zarina
Zarina
12 лет назад
натахан,

Спасибо! А мне вот слоенное не дается никак))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
Zarina,

Все дело практики:)

Zarina
Zarina
12 лет назад
Галиюша,

И не говори. Сегодня буду практиковаться:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень красивый, с цитрусовой ноткой, мне нравится! Голосую 13-я)

Zarina
Zarina
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
12 лет назад

12-ый голос:)

Zarina
Zarina
12 лет назад
Надежда,

Спасибочки Вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.