Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)
Ингредиенты
бисквит большой — 1 шт
сливки жирные от 33% — 500 мл
шоколад черный — 180 гр
фундук или миндаль — 0,5 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
вода — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
ром — 50 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.


На весь экран

# шаг 2/13

Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/13

Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).


На весь экран

# шаг 5/13

Пропитать бисквит сиропом.
Пропитать бисквит сиропом.


На весь экран

# шаг 6/13

Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/13

Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
Половину сливок взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/13

Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.


На весь экран

# шаг 9/13

Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.


На весь экран

# шаг 10/13

Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.


На весь экран

# шаг 11/13

Полученным кремом наполнить торт.
Полученным кремом наполнить торт.


На весь экран

# шаг 12/13

Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 13/13

Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(137)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Катерина
Катерина
12 лет назад

Танюша!!! вернулась со словами благодарности и фотоотчетом!!!!!! это просто безумство! вкусняшка !)))))))))))))))) на новогодних праздниках делала два раза!!! один из вариантов сделала белую начинку с мягким сыром, типа филадельфия, добавила сахарную пудру, взбила и перемешала с орешками......... ням-ням-ням!!!!!!
p.s. а имя у Вас просто супер - Танюша!!!!!!! у меня младшая дочка тоже Танюша!!!!! с праздниками Вас!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Катерина,

Катюша, верю-верю! Сами за праздники 2 штуки съели:)))) Рада, что понравился!
П.С. Если бы у меня была дочь, непременно назвала бы ее Катюшей:)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Танюш, прилагаю фотоотчет. Очень понравился вкусный купол, вариантов может быть множество! Спасибо за рецепт! :)))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка!!! Ура!!! Я так рада, что понравился!!!

Ленор
Ленор
13 лет назад

ой какая тут вкусняшка, а я пропустила :)
с Рецептом дня заслуженным !!!! :)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Ленор,

Спасибо огромное!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Милая с РД! (прости,что поздно(()

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Ничего! Главное, что ты пришла! Спасибо!

Keира
Keира
13 лет назад

Замечательный торт-праздник!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Keира,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.