Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.

Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утро.Воскресенье.Мама... и вкусный запах домашнего печенья, доносящийся из кухни. Это одино из моих детских воспоминаний. Я же тоже мама. Так почему же не порадовать своих деток, так как когда-то радовала нас мама, этим простым, но одновременно вкусным печеньем. Я думаю что таким печеньицем баловали многие мамочки своих деток, в далекие советские времена.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы632г
    210.67% от дневной нормы
  • Калории4808кКал
    200.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто.
    яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто.
  • Шаг 2 формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных выемок. Я же пропустила тесто через специальную насадку на мясорубке. Получились вот такие палочки.выкладывать на противень слегка смазанный маслом.
    формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных выемок. Я же пропустила тесто через специальную насадку на мясорубке. Получились вот такие палочки.выкладывать на противень слегка смазанный маслом.
  • Шаг 3 выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. выход около 60 печенюшек.
    выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. выход около 60 печенюшек.
  • Шаг 4 Готовое печенье выложить на блюдо. Подавать печенье с чаем или с молоком. Особенно вкусно с молоком. Приятного!
    Готовое печенье выложить на блюдо. Подавать печенье с чаем или с молоком. Особенно вкусно с молоком. Приятного!
Оценить526
0

Автор рецепта

ЛилияЛилия,автор рецепта
люблю детей, путешествовать, и делать сюрпризы родным
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Очень вкусное печенье получилось, прям такое как я хотела 🥰 Спасибо автору за рецепт

    • Максим

       вкусное.такое готовила еще моя бабушка.теперь готовлю его своим детям.

      • Римма

         Даа)))так и есть))) Голосую!

        • Ольчик :)

           Точно ностальгия! Голосую))

          • Рита

             7-я!

            Оставить комментарий