Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет «Клубника со сливками».

Рулет «Клубника со сливками».
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мне захотелось чего-то воздушного и нежного. Почему то хочется назвать этот рулет «Мой ласковый клубничный зверь » ))) так как из крема он похож на ежа)))
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
250г. сахара
250г. муки
разрыхлитель
Для крема:
500мл. кондитерских сливок
200г. замороженной клубники
100г. сахарной пудры
15г. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачиваем плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогаем себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем рулет остывать, а когда он будет тёплым, убираем его в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим суфле. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны. Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды. Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.


На весь экран

# шаг 3/3

Берем бисквитный рулет, раскручиваем его аккуратно и мажем кремом. Ложем на тарелочку швом вниз. Сверху с помощью кондитерского шприца делаем небольшие горки или шипы. Можно украсить кусочками клубники. Убираем рулет в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!!!!
Берем бисквитный рулет, раскручиваем его аккуратно и мажем кремом. Ложем на тарелочку швом вниз. Сверху с помощью кондитерского шприца делаем небольшие горки или шипы. Можно украсить кусочками клубники. Убираем рулет в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

22-ая!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Пришла с голосом, 19-я.

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Людмила,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую за романтику и нежность!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Такой чудесный зверь, даже жалко кушать!:))) Очень нравится, голосую 15-я:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Нежнейший рулет! Как раз по-мне!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.