Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-купол "Нежная вершина"

Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Торт-купол "Нежная вершина"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень долго не могла решиться приготовить этот дессерт. Приметила его давненько, еще когда Леночка (Azdora) с нами поделилась своим рецептом http://www.edimdoma.ru/recipes/32666 Но не было бы счастья, да несчастье помогло))) Это как раз про мой случай. Хотела я приготовить легкий тортик с бисквитом от Евушки: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Да переусердствовала с мукой (перепутала дозировки сахара и муки) и он получился довольно плотным и не так хорошо поднялся, как мне того хотелось бы. Но я расстраиваться не стала, а решила тут же опробовать вожделенный дессерт, тем более, только проголосовала за Танюшкин Цукотто http://www.edimdoma.ru/recipes/33708 Так он мне понравился))) И как оказалось готовить этот торт - одно удовольствие! Очень легко и просто! А нежнейшее сливочное суфле с кусочками клубники и банана - просто блаженство! Обязательно приготовьте! Знаю, многие на него не решались также как и я, но результат превзойдет все ожидания, - проверенно!)))))
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
************************************
Для сиропа:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
5о мл воды
************************************
Для крема:
200 мл сливок
1 ч. л. лимонного сока
200 г клубники
2 банана
1 ст. л. желатина
3 ст. л. воды
ваниль
50-70 г сахарной пудры
************************************
Для глазури:
50 г горького шоколада
100 мл молока
3 ст. л. какао
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
************************************
Для присыпки:
Бисквитные крошки
горсть миндаля

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))
Приготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))


На весь экран

# шаг 2/9

Варим сироп из указанных ингридиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.
Варим сироп из указанных ингридиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.


На весь экран

# шаг 3/9

Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы - шайбочками.
Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы - шайбочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту. Высыпаем в крем клубнику и банан, аккуратно перемешиваем.
Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту. Высыпаем в крем клубнику и банан, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)
Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)


На весь экран

# шаг 6/9

По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.
По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.


На весь экран

# шаг 7/9

Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.
Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.


На весь экран

# шаг 8/9

Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))
Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))


На весь экран

# шаг 9/9

Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))
Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Олечка, приготовила тортик по твоему рецепту! Мне очень понравился - мягкий, воздушный, вмеру сладкий, сочетание вкусов - отменное!!! Мои гости сказали, что очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик! 😀 /Фото добавляю/

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша! Спасибо! Ты меня так порадовала!)))) Я очень рада, что понравился тортик и тебе и гостям)))) Бегу смотреть фоточки!))))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

40:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, что заглянула!))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

39!:))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!)))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
натахан,

Спасибо!!!!!!!)))))))

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита!!!!!)))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.