Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50356
3
Реклама

Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распространены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.
Ингредиенты
150 г сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. какао
150 г сливочного масла
250 г муки
кокосовая стружка
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
irinsuzi
irinsuzi
1 год назад

Спасибо! Пеку накануне Рождества

Larochka
Larochka
9 лет назад

Мои любимые имбирные пряники,какие бы они не получились внешне,на вкус это никак не влияет. С них у меня начинается ощущение праздника 😍😇

Наталья
Наталья
11 лет назад

Я что-то видимо сделала не так, мои печеньки поплыли в духовке, и не были высокими как на картинке. Тесто очень песочное и вкусное. Хрумтим дружно, украсить не успела. :)

Инна
Инна
12 лет назад

Пряники очень вкусные. Вчера испекла - просто объедение. Единственное, я добавила в тесто 1 яйцо, так как без него тесто просто не замешивалось - превращалось в крошку. А как только добавила, все стало ок! Большое спасибо за рецепт. Испеку на Новый Год. Фотографии выставлю (я их сфотографировала).

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Инна,

на здоровье ;) рада что понравились

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

20:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.