Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17261
2
Реклама

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.

Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Пряники с кунжутом,изюмом и мятой.
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось пряников..но таких чтоб лёгкие,пушистые...и ещё сочные и свежие(размечталась;)Ну творог непременно надо добавить,то что он делает с тестом больше никому не доступно...а ещё мяту..немного ликёра..изюм для сочности,кунжут похрустывает..Получилось...очень вкусно!:))Пряники оценивали дети и взрослые,все остались довольны:))Кстати,творог не узнаётся и пряности слились в очень гармоничный букет(не резкий и не навязчивый):)
Ингредиенты
450г творога
2 яйца(категория 1)
75г растительного масла
1ч.л соды
3 ст.л Амаретто(миндальный ликёр)
350г муки(я взяла 100г цельнозерновой и 250г в/с)
110г сахара
50г кунжутного семени
150г чёрного изюма без косточек
2ч.л корицы
1ч.л кардамона
0.5ч.л мускатного ореха
10г ванильного сахара
2ст.л мелко порезанной мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать творог,яйца,масло и соду.
Смешать творог,яйца,масло и соду.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сахар и муку.
Добавить сахар и муку.


На весь экран

# шаг 3/8

Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.
Всыпать кунжут,пряности и изюм.Добавить ликёр.Замесить миксером или вилкой некрутое,чуть липкое тесто.Оставить под салфеткой на 40-60 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Порезать мелко мяту.
Порезать мелко мяту.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить мяту в тесто и ещё раз тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).
Выложить столовой ложкой на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.У меня вышло 2 противеня пряников(30шт).


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.
Выпекать в духовке разогретой до 180-190С 18-20 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.Я выпекала по одному противеню.Если Вы решите поставить их вместе,то возможно время выпечки увеличится.


На весь экран

# шаг 8/8

Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!
Немного остудите пряники и можно приступать кушать:)Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад

ой, а я пропустила такую сладость(((( нужно исправляться....записую в КК и естественно 5++++

almarinika
almarinika
13 лет назад

какие ароматные симпатюльки получились!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Симачка уже записала,большое спасибо 5+голос(37-ой)

Хана
Хана
13 лет назад

Я такие пряники коллекционирую.5+!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Сим, творог - непременно:) обожаю в выпечке творог, все замечательно, слажено и очень симпатично:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.