Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
59963
4
Реклама

Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"

Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С Давних времён имбирное печенье,разукрашенное глазурью стало символом Рождества и Нового года . А если в подарок и пожеланиеями богатства Вы приподнесёте такое печенье друзьям,то благополучие будет и в Вашем доме.
Ингредиенты
Мука - 314 гр.
Мёд- 3 ст.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 110 гр.
Яйцо -1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 1\3 ч.л.
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Глазурь:
Белок от яйца - 1ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Растопите на медленном огне масло с мёдом,
Растопите на медленном огне масло с мёдом,


На весь экран

# шаг 2/9

...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).
...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).


На весь экран

# шаг 3/9

Добавте специи и ванилин.
Добавте специи и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/9

Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .
Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .


На весь экран

# шаг 5/9

Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*
Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*


На весь экран

# шаг 6/9

Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .
Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .


На весь экран

# шаг 7/9

Собираем на подарочную ленту.
Собираем на подарочную ленту.


На весь экран

# шаг 8/9

И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .
И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .


На весь экран

# шаг 9/9

А также я готовила и колокольчики.
А также я готовила и колокольчики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Vicvic
Vicvic
12 лет назад

красота!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Vicvic,

Спасибо !

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Как красиво)) 36-ая)

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

как же это красиво и празднично))) голосую)

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо !

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Очень красивое и праздничное печенье!!! Скажите, имбирь сухой ложили? И вопрос в количестве муки - это точно 314? Голос и 5.Желаю Вам победы!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо !
Имбирь ложила сухой ,так как свежий у нас не продают.
Муки -314 г.,я почти всё что выставляю взвешиваю на весах .
У нас очень низкая влажность ,так что муку регулируете сами сколько,может у вас и больше уйдёт.
Объясните пожалуйста ,это мой первый рецепт на этом сайте ,что значат все голоса ,что пишут ....27...36?

Лёсики
Лёсики
12 лет назад
Ledi Arfa,

Рядом с названием рецепта есть окошко "проголосовать" - идет подсчет голосов тех, кому понравился рецепт. Рецепт, набравший наибольшее количество голосов получает звание - "Рецепт дня". (рассказала как смогла). Вот в этом я и желала Вам победы!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо !
Надеюсь ,скоро пойму все тонкости сайта.

Катюша
Катюша
12 лет назад

27-я. Очень классное печенье получилось. Новогоднее!!!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо !

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.