Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост... И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 85 г |
200 г |
125 мл |
4 стакана |
½ |
5 г |
40 г |
1 стакан |
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Интересный рецепт на рассоле! 😊 Я хлеб пекла на нём...🌸
А где рецепт?😯
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65306-postnyy-hleb-olivkovyy
Спасибо, уже посмотрела, надо попробовать!
Ирина добрый день. По этому рецепту получится испечь несладкие лепешки?
8 кусочков целой 'лепёшки-пирога' я соединила домашним вишневым джемом - получились песочно-бисквитные пироженки😊
Здравствуйте! Приготовила я ваши лепешечки! Но не совсем лепешки😄... Сделала целым прямоугольником и готовый разрезала. А еще налепила вот таких розочек: http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/bulochki/932-postnoe-pechene-na-tomatnom-rassole-rozochki.html
Отчитываюсь: сахара взяла меньше...и зря😏 у меня слегка рассол чувствуется. В рецепте все хорошо рассчитано. Целая 'лепёшка' не так хорошо пропеклась, как печеньки-розочки.
Корицей с сахаром я посыпала и много оказалось на самой бумаге +обсыпалось pooh_lol
Вывод: оригинальный рецепт ваших лепешек "+"
Хотя в комментариях читала, что у Татьяны лучше получились ромбики из целой 'лепёшки' теста, посыпанной сахаром с корицей.
Ну, всем по-разному удобно. Для себя решила: делать как в вашем рецепте - отдельные изделия (розочки) и обмакивать в пряность
А как фотоотчет прислать?😌
Дорогая Даша! Спасибо за обратную связь! Мне очень приятно что и мой рецепт кому-то пригодился! Рассол обязательно должен чувствоваться, здесь это вроде "изюминки". У меня тоже лепешки побольше не до конца пропекались, поэтому я старалась шарики делать размером с пол-горсти и не очень толстыми, тогда будет все в порядке. И в корицу действительно удобнее немного обмакнуть и ту часть, которая прилипает к тесту как раз и хватит, чтобы оттенить вкус печенья. А про фотоотчет- насколько я помню - надо зайти в этом рецепте в закладку Фотоотчеты и нажать на иконку "+фото" и загрузить его с компьютера. 📷😉. Еще раз спасибо. 🌺
Странно, у меня не отображалась кнопка Добавить фото, но я нажала где-то в её районе и открылось добавление :) теперь и копка есть
У меня 2 вопросика перед готовкой:
А как у вас получился такой красивый эффект 'черепашка' у лепёшечек на главном фото?
И мягкие ли они или рассыпчатые?
А черепашка получается "автоматически" за счет небольшого "растрескивания" корочки. Но на самом деле они ближе к мягким, чем к рассыпчатым и долго не засыхают (наверное т.к. нет яиц😄). Если сомневаетесь - сделайте половину, но если в доме есть хоть один любитель выпечки - не пожалеете. Удачи!pooh_lol
Да конечно, не пожалею! Любитель выпечки и корицы - я!!! Вон, только что другие печеньки резиновые получились, ничего - ем :) А так я просто спросила: хорошо, что ближе к мягким😃
За неимением времени слепила только три штуки, а остальное тесто выложила на противень одним куском и растянула руками слоем толщиной где-то 1см, сверху густо намазала сахаром с корицей, выпекала те же 20 мин. Затем еще теплым порезала этот корж на ромбы. Сравнила булочку и ромбик на вкус. Ромбик, на мой взгляд, выиграл, и делать гораздо быстрее.
Здорово! Действительно, целым пластом должно быть быстрее и пропекаться он должен лучше! Надо тоже так попробовать, как раз рассол из под помидор остался ! 😌